欢迎来到DIVCSS5查找CSS资料与学习DIV CSS布局技术!
您的位置:DIVCSS5首页 > DIV+CSS教程 >

五、快速记住CSS样式属性单词及输入HTML+CSS的方法

快速记住CSS样式属性单词及输入HTML+CSS的方法,DIVCSS5介绍一种快速输入HTML代码、快速输入CSS样式英文单词与样式值输入方法。降低英文单词代码输入错误概率,提升输入代码速度。DW软件输入CSS和HTML的终极用法(非面板输入法)。

DIVCSS5教大家一种快速记住CSS样式属性单词及用法的方法,告别死记硬背才是硬道理。

CSS样式布局中使用的CSS样式英文单词,不需要死记硬背,会使用认识,知道长什么样即可。在DIV CSS布局开发中对于是否会拼写CSS属性单词关系不大,会使用、知道使用什么单词即可。

避免记住CSS属性英文单词,输入时候错输入字母概论。利用以下DIVCSS5介绍DW软件代码提示功能飞速熟练不易错输入CSS单词。

一、多实践   -   TOP

记住单词灵活熟练使用CSS样式布局不在于是否记住会全拼手动输入CSS单词代码,而是多实践,第一次使用可能不知道对于CSS单词长什么样,第二次使用知道大概长什么样,第三次记住单词开头以什么字母开头,对应值有哪些,第四次使用就完全掌握此CSS单词开头字母、语法、可跟值等信息。

这样多次使用多次实践,自然不懂CSS单词拼写也能快速利用DW软件快速输入CSS英文单词和值。如果您死记硬背短时记住英文单词拼写方法,没有使用同样过几天就忘记拼写方法与用法。如果多实践即使不会完全拼写单词依然能快速开发DIV+CSS布局。

二、借助Dreamweaver(DW)软件输入CSS   -   TOP

DW软件有个很好使用的功能,那就是HTML代码输入提示功能和CSS代码输入提示功能。此提示功能能快速输入HTML代码无论开始标签和闭合标签都非常轻松快捷。同时输入CSS代码时,单词提示功能与对应CSS样式值提示功能非常强大,不需要您全屏英文单词。只需要输入对应单词开头字母即可快速选择输入需要的CSS单词和对应英文值。

1、DW软件输入常用标签

快速输入标签方法截图
快速输入标签截图

输入标签时当键入小于号“<”时,DW软件快速会提示出可选标签代码,你再通过输入标签“首字母”,可以快速选中“回车键”输入对应标签。

输入div标签示意图
输入div标签示意图

快速闭合标签输入方法
快速闭合html标签输入方法

当输入“</”后自动快速闭合“</div>”

不妨利用DW软件自己测试测试,无论输入各类HTML标签也好,还是在标签内输入ClassId一样快捷。

坚持使用多加训练熟练自然会提高输入代码速度。

2、DW软件输入CSS单词与值
与输入HTML标签与属性一样,CSS代码在CSS文件或输入CSS代码地方写CSS单词同样可以利用DW软件提示功能快速键盘选择输入CSS英文单词和属性样式英文值。

快速输入样式单词说明截图
快速输入CSS样式单词说明截图

输入第二个CSS样式单词
输入第二个CSS样式单词

同样使用提示功能快速输入其它CSS样式单词,需要注意:输入第二个样式时,要让DW软件提示CSS单词窗口显示,此时必须在上一个CSS单词样式结束“分号”后键入一个“空格”此时DW软件才会显示提示CSS单词窗口。

键入值依然可以使用dw提示功能
键入CSS样式值依然可以使用dw提示功能

输入CSS代码完全可以使用DW软件提示功能输入CSS样式英文单词,和对应英文单词值。

提示:输入CSS代码在html中将CSS代码style标签内;如果是CSS文件,那可直接CSS文件里输入CSS代码。

三、配合使用DIVCSS5教程   -   TOP

可能才接触CSS单词时,知道设置什么名称样式,但不知道对应CSS单词长什么样、不知道CSS单词以什么字母开头、不知道对应值如何设置,此时需要在DIVCSS5网站帮助你度过这个前期痛苦阶段。

比如你要输入“高度”,但是不知道是什么单词?

1、进入CSS基础栏目查找教程
此时你可以到DIVCSS5直接进入CSS基础栏目查找要的CSS教程。

对应CSS教程栏目找到需要教程文章
对应CSS教程栏目找到需要教程文章

此栏目收集常用CSS样式和对应图文教程,通过基础语法讲解到案例图文介绍对应样式。

2、直接DIVCSS5搜索

直接网站顶部搜索相关教程
直接网站顶部搜索相关教程、无论搜索基础教程还是CSS问题均可使用

通过以上两种方法查找CSS教程CSS问题均能快速进入对应文章教程。通过对教程学习了解加上实践会在短时间内快速掌握和记住CSS输入需要的知识。

DIVCSS5提示:开始接触CSS输入代码比较不习惯,但坚持多实践慢慢会提升不少。

四、DIVCSS5总结   -   TOP

多加练习,不别完全拼写CSS英文单词和CSS样式值的英文单词,也不需要死记硬背,只需要记住什么功能的CSS样式单词大概长什么样,以什么字母开头(可以记住英文单词前1-2个开头字母),记住可跟值,如果值也是英文单词的同样可记住对应值开头字母。前期练习时候配合DIVCSS5网站在线教程对单词认识,加上DW软件输入单词方法,多加训练练习自然会提高输入代码速度,而且不容易拼错CSS英文单词。

如需转载,请注明文章出处和来源网址:/css-jiaocheng/tc711.shtml

我要分享到:

必备CSS教程 Essential CSS Tutorials

必备HTML基础教程 Essential HTML Tutorials

如对文章有任何疑问请提交到DIV CSS论坛,或有任何网页制作CSS问题立即到CSS论坛发贴求解 或 直接DIVCSS5网页顶部搜索遇到DIVCSS疑问。
CSS教程文章修订日期:2011-01-28 06:01 原创:DIVCSS5
本文www.divcss5.com DIVCSS5版权所有。